Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
Olahan daun singkong yang bikin nambah nasi 😋 daun singkongnya empuk dan kuahnya pedas gurih 🤤
2 ikat daun singkong
3 butir telur ayam, rebus
1 liter santan kekentalan sedang
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
Secukupnya air untuk merebus daun singkong
1/2 sdt soda kue
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
10 buah cabe merah keriting
2 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit merah
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
Langkah 1
Siapkan daun singkong, kemudian cuci hingga bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan panci, rebus air hingga mendidih, masukkan daun singkong yang sudah di cuci bersih tadi, lalu beri sedikit soda kue. Aduk rata dan rebus hingga empuk.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum dan matang.
Langkah 4
Lalu masukkan santan dengan kekentalan sedang.
Langkah 5
Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir.
Langkah 6
Aduk rata dan masak hingga santan mendidih,sambil terus di aduk.
Langkah 7
Masukkan daun singkong dan telur rebus.
Langkah 8
Aduk rata, dan masak hingga matang kemudian test rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua