Dion firdaus
5.0
(3 Rating)
" enak 😋 jika suka pedas boleh di tambahkan cabai rawitnya ya 👌
250 gram ikan gurame
750 ml air
1 keping asam kandis
Langkah 1
Goreng terong hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Kemudian goreng juga ikan gurame hingga kering dan matang,lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum dan matang.
Langkah 4
Kemudian tambahan air,asam kandis,garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata masak hingga air mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan gurame, kacang panjang,terong dan cabai rawit utuh.
Langkah 6
Tambahkan santan masak hingga mendidih dan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
Langkah 7
Tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua