Hana Arnin
5.0
(6 Rating)
Salah satu khas Surabaya, terutama daerah sekitaran Ampel.
1 liter Air untuk kuah
REMPAH SANGRAI :
3 buah Kapulaga arab
1 buah Bunga lawang ukuran kecil
BUMBU HALUS :
1 buah Cabe merah
REMPAH UTUH :
PELENGKAP :
Sambal rawit rebus
Blender
Langkah 1
Sangrai semua bahan rempah sangrai bersamaan sampai garing dan keluar aromanya. Setelah suhu ruang blender hingga halus.
Langkah 2
Panaskan minyak dengan api sedang, tambahkan minyak samin. Tumis bumbu halus bersama rempah sangrai dan rempah utuh sampai matang dan wangi.
Langkah 3
Masukkan Daging kambing/sapi, masak sampai daging berubah warna.
Langkah 4
Tuang sedikit air dan masak sampai mengental kembali.
Langkah 5
Rebus kacang hijau bersama seliter air sampai mendidih
Langkah 6
Masukkan daging beserta bumbunya. Biarkan berproses, sesekali diaduk.
Langkah 7
Setelah kacang hijau dan daging empuk serta cairan tinggal setengahnya masukkan santan dan bumbui garam dan kaldu bubuk.
Langkah 8
Masak sampai mendidih. Koreksi rasa. matikan api
Langkah 9
Sajikan bersama pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua