Gulai Kapau

Resep Gulai Kapau

Rika's Kitchen

Rika's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Gulai Kapau untuk disajikan campuran lontong.

Bahan Utama

500 g nangka/cubadak

1 ltr santan kental

800 ml santan encer

1 lbr daun kunyit

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1 btg sereh

4 bh asam kandis

250 g sayur sawi hijau

Bumbu halus

3-4 sdm cabe halus

4 btr kemiri

3 ruas kunyit

2 ruas jahe

2 ruas laos/lengkuas

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Cara Membuat

Rebus tulang hingga empuk, sisihkan.

Langkah 1

Rebus tulang hingga empuk, sisihkan.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, kemudian masukan daun, tumis hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, kemudian masukan daun, tumis hingga wangi.

Masukan santan encer, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukan santan encer, masak hingga mendidih.

Masukkan nangka.

Langkah 5

Masukkan nangka.

Masukan daging dan rebung, masak hingga empuk.

Langkah 6

Masukan daging dan rebung, masak hingga empuk.

Masukkan santan kental.

Langkah 7

Masukkan santan kental.

Masukan sawi hijau.

Langkah 8

Masukan sawi hijau.

Masukan sisa santan, penyedap, garam, asam kandis, dan masak sampai berminyak.

Langkah 9

Masukan sisa santan, penyedap, garam, asam kandis, dan masak sampai berminyak.

Sajikan gulai Kapau dengan lontong.

Langkah 10

Sajikan gulai Kapau dengan lontong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait