Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Gulai ini asli yummy banget dengan kuah yang seger dan pedas.
50 gr kikil yang sudah direbus
Bumbu halus :
5 buah cabe rawit
6 buah cabe merah pedas/kriting
Cobek
Langkah 1
Bersihkan kikil dan potong dadu (kikil siap pakai yg sudah di rebus), geprek serai, ikat simpul daun kunyit, buang tulang daun jeruk, untuk rawit dibiarkan utuh
Langkah 2
Siapkan cobek, haluskan cabe rawit, cabe merah, ketumbar, kemiri, jahe, kunyit dan garam. Ulek sampai halus lalu aduk sampai tercampur rata
Langkah 3
Siapkan pan, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, daun kunyit, serai, kayu manis bubuk. Aduk rata sampai bau langu hilang. Kemudian masukkan santan
Langkah 4
Tunggu santan sampai mendidih, sambil terus diaduk. Masukkan kikil dan gula merah. Aduk rata sampai mendidih kembali. Sesekali diaduk rata, masak sekitar 5 menit
Langkah 5
Masukkan cabe rawit ijo dan penyedap rasa. Tes rasa, angkat dan sajikan selagi hangat sangat enak
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua