Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Gulai Korma Khas Minang ini mengolahnya tidak memakai kurma ya, maksud gulai korma itu adalah gulai yang memiliki cita rasa manis yang dikhususkan unt
Bumbu cemplung :
1/4 sdm adas bubuk
3 butir kapulaga
1 btg serei
Bumbu halus :
Langkah 1
Cuci bersih ayam.
Langkah 2
Blender halus bumbu halus. Siapkan bahan bumbu cemplung.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 4
Kemudian masukkan bumbu cemplung, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ayam, aduk kembali sampai rata. Masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 6
Jika ayam sudah berubah warna masukkan santan encer masak hingga ayam empuk sambil diaduk terus.
Langkah 7
Lalu, tambahkan santan kental, aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan air larutan asam jawa, aduk rata.
Langkah 9
Lalu masukkan kentang. Masak sampai kentang dan ayam matang, koreksi rasa.
Langkah 10
Dan siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua