Elvira Novianty
5.0
(1 Rating)
Yummy
1 kg ikan gurami
800 ml santan
300 gram buncis
1 buah tomat
3 tangkai daun ruku-ruku
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa
1 buah jeruk nipis
100 gram cabe rawit hijau
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 ruas kunyit
3 ruas lengkuas
2 ruas jahe
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1 batang serai
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih bumbu, kemudian blender sampai halus
Langkah 2
Buang kedua ujung buncis, kemudian potong 2
Langkah 3
Cuci bersih ikan, lalu beri perasan jeruk nipis
Langkah 4
Masukkan santan, bumbu halus dan dedaunan. Masak hingga mendidih
Langkah 5
Setelah mendidih masukkan buncis, ikan serta garam dan penyedap rasa. Masak sebentar sampai buncisa nya matang. Terakhis masukkan irisan tomat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua