Gulai Kuning Ikan Gurami Buncis

Resep Gulai Kuning Ikan Gurami Buncis

Elvira Novianty

Elvira Novianty

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 kg ikan gurami

800 ml santan

300 gram buncis

1 buah tomat

3 tangkai daun ruku-ruku

Bahan Penyedap

1 sendok teh garam

1 sendok teh penyedap rasa

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

100 gram cabe rawit hijau

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 ruas kunyit

3 ruas lengkuas

2 ruas jahe

Dedaunan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 batang serai

Cara Membuat

Cuci bersih bumbu, kemudian blender sampai halus

Langkah 1

Cuci bersih bumbu, kemudian blender sampai halus

Buang kedua ujung buncis, kemudian potong 2

Langkah 2

Buang kedua ujung buncis, kemudian potong 2

Cuci bersih ikan, lalu beri perasan jeruk nipis

Langkah 3

Cuci bersih ikan, lalu beri perasan jeruk nipis

Masukkan santan, bumbu halus dan dedaunan. Masak hingga mendidih

Langkah 4

Masukkan santan, bumbu halus dan dedaunan. Masak hingga mendidih

Setelah mendidih masukkan buncis, ikan serta garam dan penyedap rasa. Masak sebentar sampai buncisa nya matang. Terakhis masukkan irisan tomat

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan buncis, ikan serta garam dan penyedap rasa. Masak sebentar sampai buncisa nya matang. Terakhis masukkan irisan tomat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: