Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Menu kampung yang rasanya enak dan menggugah selera, yuk cobain!
1 pohon lompong/keladi
250 gr ayam
65 ml santan kental instan
500 ml air
3 sdm minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai keriting
3 butir kemiri
1 ruas lengkuas
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt asam jawa
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit ari lompong dan potong-potong, lalu remas-remas dengan sedikit garam dan cuci bersih.
Langkah 2
Rebus lompong di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.
Langkah 5
Tuang air dan masak sampai ayam matang.
Langkah 6
Masukkan lompong dan aduk rata, masak sampai lompong matang.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 8
Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk sampai mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua