Gulai Lompong Ayam

Resep Gulai Lompong Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Menu kampung yang rasanya enak dan menggugah selera, yuk cobain!

Bahan Utama

1 pohon lompong/keladi

250 gr ayam

65 ml santan kental instan

500 ml air

3 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai keriting

3 butir kemiri

1 ruas lengkuas

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit ari lompong dan potong-potong, lalu remas-remas dengan sedikit garam dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kulit ari lompong dan potong-potong, lalu remas-remas dengan sedikit garam dan cuci bersih.

Rebus lompong di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus lompong di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Tuang air dan masak sampai ayam matang.

Langkah 5

Tuang air dan masak sampai ayam matang.

Masukkan lompong dan aduk rata, masak sampai lompong matang.

Langkah 6

Masukkan lompong dan aduk rata, masak sampai lompong matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk sampai mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 8

Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk sampai mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait