Gulai Lompong Ayam

Resep Gulai Lompong Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Menu kampung yang rasanya enak dan menggugah selera, yuk cobain!

Bahan Utama

1 pohon lompong/keladi

250 gr ayam

65 ml santan kental instan

500 ml air

3 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai keriting

3 butir kemiri

1 ruas lengkuas

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt asam jawa

Cara Membuat

Kupas kulit ari lompong dan potong-potong, lalu remas-remas dengan sedikit garam dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kulit ari lompong dan potong-potong, lalu remas-remas dengan sedikit garam dan cuci bersih.

Rebus lompong di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus lompong di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Tuang air dan masak sampai ayam matang.

Langkah 5

Tuang air dan masak sampai ayam matang.

Masukkan lompong dan aduk rata, masak sampai lompong matang.

Langkah 6

Masukkan lompong dan aduk rata, masak sampai lompong matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk sampai mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 8

Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk sampai mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: