tyasratno
5.0
(1 Rating)
Mengenang masa kecil, ibu dulu sering masak sayur ini.
1 mangkok nangka muda rebus
2 sdm ebi
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
65 ml santan kental
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam halus
Bahan bumbu halus:
3 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 ruas kencur
1 ruas kunyit
Langkah 1
Potong-potong nangka muda. Kemudian, cuci sampai bersih. Selanjutnya, rebus hingga empuk. Tiriskan.
Langkah 2
Rendam ebi dengan air hangat. Diamkan selama 15 menit. Kemudian, saring dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bumbu-bumbu. Tumis bumbu bersama daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum. Kemudian, tuang air secukupnya. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan nangka muda. Tambahkan air secukupnya.
Langkah 5
Masukkan ebi, santan, kaldu bubuk, dan garam. Aduk hingga merata. Tes rasa dulu. Masak hingga kuah mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua