Gulai Otak dan Daun Mangkokan

Resep Gulai Otak dan Daun Mangkokan

Dila Frastika

Dila Frastika

5.0

(1 Rating)

Siapa nih yg suka otak?

Bahan Utama

1 pcs Otak Sapi

1 Liter Santan

1 genggam daun Mangkokan

Secukupnya garam

Bumbu halus

50 gr cabe merah giling

5 siung Bawang merah

4 siung bawang putih

1,5 cm jahe

1 cm kunyit

2 cm lengkuas

Bahan Aromatik

1 batang sereh geprek

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Cuci bersih otak, rebus sebentar. Biarkan agak dingin. Lalu potong potong.

Langkah 1

Cuci bersih otak, rebus sebentar. Biarkan agak dingin. Lalu potong potong.

Iris tipis daun mangkokak. Rebus 15 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Iris tipis daun mangkokak. Rebus 15 menit. Angkat dan tiriskan.

Tuang santan, bumbu halus dan bumbu aromatik.  Aduk. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang santan, bumbu halus dan bumbu aromatik. Aduk. Masak hingga mendidih.

Masukkan otak. Aduk sesekali

Langkah 4

Masukkan otak. Aduk sesekali

Masukkan daun mangkokan. Aduk. Masak hingga kuah sedikit mengental. Sajikan

Langkah 5

Masukkan daun mangkokan. Aduk. Masak hingga kuah sedikit mengental. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: