Gulai Rebung Terong

Resep Gulai Rebung Terong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Menu sederhana yang cocok disajikan untuk menu makan siang.

Bahan Utama

500 gr rebung

2 buah terong ungu

65 ml santan kental instan

450 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

4 buah cabai keriting

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas jahe

Rempah Aromatik

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai matang dan harum.

Masukkan rebung dan aduk-aduk sampai layu.

Langkah 2

Masukkan rebung dan aduk-aduk sampai layu.

Kemudian tuang air dan masak dengan api sedang.

Langkah 3

Kemudian tuang air dan masak dengan api sedang.

Bila rebung sudah empuk, masukkan terong dan masak sampai matang.

Langkah 4

Bila rebung sudah empuk, masukkan terong dan masak sampai matang.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait