Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Menu sederhana yang cocok disajikan untuk menu makan siang.
500 gr rebung
2 buah terong ungu
65 ml santan kental instan
450 ml air
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit
4 buah cabai keriting
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas jahe
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas, geprek
Langkah 1
Tumis bumbu halus dan rempah aromatik sampai matang dan harum.
Langkah 2
Masukkan rebung dan aduk-aduk sampai layu.
Langkah 3
Kemudian tuang air dan masak dengan api sedang.
Langkah 4
Bila rebung sudah empuk, masukkan terong dan masak sampai matang.
Langkah 5
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 6
Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua