Gulai Sarden Pucuk Ubi

Resep Gulai Sarden Pucuk Ubi

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

menu sahur praktis udah ada protein dan sayur 😋

Bahan Utama

1 ikat daun singkong/pucuk ubi

1 kaleng sarden kecil

2 papan Pete,ambil isinya

700 ml santan (saya dari 1/2 buah kelapa)

Cabe rawit utuh (optional)

Bumbu Halus:

7 buah cabe merah

50 gram cabe rawit merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe

2 ruas kunyit

Rempah:

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai,memarkan

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah

Tumis bumbu halus dan daunan rempah

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daunan rempah

Tambahkan santan,aduk rata. Kemudian tambahkan pete

Langkah 3

Tambahkan santan,aduk rata. Kemudian tambahkan pete

Tambahkan daun singkong/pucuk ubi,masak hingga layu

Langkah 4

Tambahkan daun singkong/pucuk ubi,masak hingga layu

Setelah layu, tambahkan sarden beserta saosnya

Langkah 5

Setelah layu, tambahkan sarden beserta saosnya

Masak hingga tanak

Langkah 6

Masak hingga tanak

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: