Gulai Tahu Telur Puyuh

Resep Gulai Tahu Telur Puyuh

Yoanarizona

Yoanarizona

5.0

(1 Rating)

Resep ini dibuat untuk 3-4 orang.

Bahan Utama

1/2 kg Telur Puyuh

5 buah Tahu Putih

65 ml santan

7 buah cabe merah

1 buah kemiri

5 siung bawang merah

2 siung bawah putih

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

2 ruas kunyit

1 batang serai

1 sdt ketumbar

750 ml air

1 ruas jahe

gula dan garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus Telur Puyuh.

Langkah 1

Rebus Telur Puyuh.

Goreng Tahu putih.

Langkah 2

Goreng Tahu putih.

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 3

Siapkan bumbu-bumbu.

Haluskan semua bumbu. Kecuali Serai dan lengkuas cukup di geprek.

Langkah 4

Haluskan semua bumbu. Kecuali Serai dan lengkuas cukup di geprek.

Tumis bumbu hingga  harum. Lalu tambahkan air.

Langkah 5

Tumis bumbu hingga harum. Lalu tambahkan air.

Masukkan Telur, tahu dan santan. Masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan Telur, tahu dan santan. Masak hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: