Gulai Tahu Telur Puyuh

Resep Gulai Tahu Telur Puyuh

Yoanarizona

Yoanarizona

5.0

(1 Rating)

Resep ini dibuat untuk 3-4 orang.

Bahan Utama

1/2 kg Telur Puyuh

5 buah Tahu Putih

65 ml santan

7 buah cabe merah

1 buah kemiri

5 siung bawang merah

2 siung bawah putih

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

2 ruas kunyit

1 batang serai

1 sdt ketumbar

750 ml air

1 ruas jahe

gula dan garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus Telur Puyuh.

Langkah 1

Rebus Telur Puyuh.

Goreng Tahu putih.

Langkah 2

Goreng Tahu putih.

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 3

Siapkan bumbu-bumbu.

Haluskan semua bumbu. Kecuali Serai dan lengkuas cukup di geprek.

Langkah 4

Haluskan semua bumbu. Kecuali Serai dan lengkuas cukup di geprek.

Tumis bumbu hingga  harum. Lalu tambahkan air.

Langkah 5

Tumis bumbu hingga harum. Lalu tambahkan air.

Masukkan Telur, tahu dan santan. Masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan Telur, tahu dan santan. Masak hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait