Gulai Tanak Telur Puyuh

Resep Gulai Tanak Telur Puyuh

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Enak dan praktis

Bahan Utama

25 butir telur puyuh

1 papan pete

100 gr ikan teri

800 ml santan

Secukupnya air

1 lembar daun kunyit

1 batang serai

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

5 siung bawang merah

5 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang.

Kupas pete dan cuci bersih.

Langkah 2

Kupas pete dan cuci bersih.

Kupas telur puyuh yang sudah matang.

Langkah 3

Kupas telur puyuh yang sudah matang.

Siram ikan teri dengan air bersih lalu tiriskan.

Langkah 4

Siram ikan teri dengan air bersih lalu tiriskan.

Masak santan dengan api sedang hingga mendidih.

Langkah 5

Masak santan dengan api sedang hingga mendidih.

Masukkan bumbu halus dan aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bumbu halus dan aduk rata.

Masukkan ikan teri,petai dan telur puyuh.

Langkah 7

Masukkan ikan teri,petai dan telur puyuh.

Tambahkan garam,gula dan kaldu bubuk. Masukkan juga serai dan daun kunyit.

Langkah 8

Tambahkan garam,gula dan kaldu bubuk. Masukkan juga serai dan daun kunyit.

Masak dengan api kecil hingga tanak.

Langkah 9

Masak dengan api kecil hingga tanak.

Siap diaajikan.

Langkah 10

Siap diaajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: