Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Lauk pauk sederhana yang enak dan bergizi.
7 butir telur
5 buah tahu
65 ml santan kental instan
400 ml air
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
4 buah cabe keriting
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas muda
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
Langkah 1
Rebus telur sampai matang, lalu kupas kulitnya.
Langkah 2
Goreng tahu sampai berkulit, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.
Langkah 4
Tuang air dan setelah mendidih masukkan telur dan tahu, masak sekitar 5 menit.
Langkah 5
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur
Langkah 6
Terakhir tuang santan kental dan aduk-aduk, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua