Yummy Official
4.0
(117 Rating)
30 mnt
Rp 40.000
Tanpa Babi
Porsi 2-3 orang
Langkah 1
Fillet ikan dari bagian punggung hingga ke ekor, lalu sisit hingga ke bagian kepala namun jangan sampai terlepas. Lakukan hal yang sama pada sisi lainnya. Bumbui dengan garam dan bawang putih bubuk.
Langkah 2
Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak agar ikan terendam minyak. Goreng hingga garing dan kecoklatan. Tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan saus tomat dan saus sambal. Masukkan garam, gula dan merica, tambahkan air lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukkan bawang bombay, cabai merah dan nanas. Masukkan air larutan maizena. Aduk hingga mengental. Masukkan bawang daun.
Langkah 5
Siram saus ke atas ikan gurame. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua