Mami Dayara
5.0
(1 Rating)
Aku dan paksu sama-sama suka pedes, nemu ikan di kulkas cuss lah dimasak pedas.
1 kg gurami yang telah dibersihkan
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
250 gram cabe merah keriting
15 buah cabe rawit
2 sdt garam
Secukupnya penyedap rasa
2 gelas air putih
Langkah 1
Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit hingga halus.
Langkah 2
Tumis bahan-bahan yang telah diulek halus tadi hingga harum.
Langkah 3
Masukkan gurami yang telah dibersihkan ke dalam wajan berisi bumbu halus tadi, tambahkan air sedikit demi sedikit agar bumbu lebih meresap.
Langkah 4
Tuangkan garam dan penyedap rasa setelah gurami matang sempurna, koreksi rasa.
Langkah 5
Tunggu beberapa saat lalu hidangkan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua