Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Gyeran Bbang (Korean Egg Bread)

      Indomilk Kental Manis

      Indomilk Kental Manis

      4.0

      (50 Rating)

      Bahan

      70 gr tepung terigu

      1 sdt baking powder

      1 sdt bubuk bawang putih

      1 sdm gula pasir

      120 ml susu cair

      1 butir telur

      ¼ sdt vanilla pasta

      1 sdm mentega cair

      Bahan Toping :

      5 sdm keju parmesan

      5 butir telur

      Garam & lada secukupnya

      Parsley kering secukupnya

      Alat & Perlengkapan

      Aluminium Foil

      Cara Membuat

      Campurkan tepung terigu, gula pasir, bubuk bawang putih, dan baking powder aduk rata.

      Langkah 1

      Campurkan tepung terigu, gula pasir, bubuk bawang putih, dan baking powder aduk rata.

      Tambahkan susu cair, telur, vanilla pasta, dan mentega cair. Aduk rata hingga menghasilkan adonan yang licin.

      Langkah 2

      Tambahkan susu cair, telur, vanilla pasta, dan mentega cair. Aduk rata hingga menghasilkan adonan yang licin.

      Siapkan wadah aluminium foil, kemudian tuangkan adonan hingga ½ wadah. Taburi dengan keju parmesan, telur, lada, garam dan parsley.

      Langkah 3

      Siapkan wadah aluminium foil, kemudian tuangkan adonan hingga ½ wadah. Taburi dengan keju parmesan, telur, lada, garam dan parsley.

      Panggang pada suhu 180 C selama 15-20 menit hingga kuning keemasan.

      Langkah 4

      Panggang pada suhu 180 C selama 15-20 menit hingga kuning keemasan.

      Korean Egg Bread siap untuk disajikan selagi hangat.

      Langkah 5

      Korean Egg Bread siap untuk disajikan selagi hangat.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: