Gyeran Mari #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Gyeran Mari #JagoMasakMinggu4Periode2

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(14 Rating)

Telur gulung ala korea.

Bahan Utama

3 butir telur

1 buah wortel ukuran kecil, dicincang

1 batang daun bawang, iris tipis

1 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sdm air

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Garpu

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Kocok telur dengan garpu.

Langkah 1

Kocok telur dengan garpu.

Masukkan wortel, daun bawang, tepung terigu, tepung maizena, air, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Masukkan wortel, daun bawang, tepung terigu, tepung maizena, air, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga semua tercampur rata.

Panaskan wajan datar dengan sedikit minyak, tuang 1 sendok sayur adonan telur.

Langkah 4

Panaskan wajan datar dengan sedikit minyak, tuang 1 sendok sayur adonan telur.

Buat telur dadar dengan memutar mutar wajan.

Langkah 5

Buat telur dadar dengan memutar mutar wajan.

Setelah permukaan setengah matang, gulung perlahan.

Langkah 6

Setelah permukaan setengah matang, gulung perlahan.

Tarik telur dadar yang sudah digulung ke tepi wajan, masukkan lagi 1 sendok sayur, buat dadar telur kembali, lakukan hingga habis.

Langkah 7

Tarik telur dadar yang sudah digulung ke tepi wajan, masukkan lagi 1 sendok sayur, buat dadar telur kembali, lakukan hingga habis.

Setelah seluruhnya habis, bolak balik pelan agar matang sampai ke dalam.

Langkah 8

Setelah seluruhnya habis, bolak balik pelan agar matang sampai ke dalam.

Potong potong dan sajikan..

Langkah 9

Potong potong dan sajikan..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: