Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) #JagoMasakMinggu4Periode2

Nauzaery ShaQuilla

Nauzaery ShaQuilla

5.0

(7 Rating)

Menu sarapan pagi/bekal yang praktis.

Bahan Utama

4 butir telur

1/2 buah wortel, potong dadu kecil

2 batang daun bawang, iris tipis

1 buah sosis, potong dadu kecil

25 gram keju cheddar, parut

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam (sesuai selera)

1/4 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)

Secukupnya minyak goreng/margarin

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan bahan yang digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang digunakan.

Rebus sebentar wortel, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus sebentar wortel, angkat dan tiriskan.

Campur dalam wadah semua bahan gyeran mari, kecuali minyak goreng, kocok sampai rata.

Langkah 3

Campur dalam wadah semua bahan gyeran mari, kecuali minyak goreng, kocok sampai rata.

Panaskan teflon, beri sedikit minyak goreng. Kemudian tuang secukupnya kocokan telur, ratakan. Biarkan bagian bawah telur kokoh, kemudian gulung perlahan sambil digeser kebagian kanan telur, sisakan sedikit ujung telur, kemudian tuang sedikit kocokan telur lagi dan biarkan kokoh, baru digulung lagi.

Langkah 4

Panaskan teflon, beri sedikit minyak goreng. Kemudian tuang secukupnya kocokan telur, ratakan. Biarkan bagian bawah telur kokoh, kemudian gulung perlahan sambil digeser kebagian kanan telur, sisakan sedikit ujung telur, kemudian tuang sedikit kocokan telur lagi dan biarkan kokoh, baru digulung lagi.

Setiap kali menggulung telur, geser pelan telur kekanan, kemudian tuang lagi disebelah kiri dengan kocokan telur, biarkan bagian bawah keras, kemudian gulung lagi, begitu seterusnya sampai adonan kocokan telur habis.

Langkah 5

Setiap kali menggulung telur, geser pelan telur kekanan, kemudian tuang lagi disebelah kiri dengan kocokan telur, biarkan bagian bawah keras, kemudian gulung lagi, begitu seterusnya sampai adonan kocokan telur habis.

Setiap kali menuang kocokan telur jangan terlalu banyak, supaya bagian dalam adonan matang.

Langkah 6

Setiap kali menuang kocokan telur jangan terlalu banyak, supaya bagian dalam adonan matang.

Setelah semua adonan kocokan telur habis dan tergulung rapi, tutup teflon dan masak telur beberapa saat supaya telur bagian dalam matang. Note: jangan terlalu lama supaya bagian kulit telur tidak berwarna coklat.

Langkah 7

Setelah semua adonan kocokan telur habis dan tergulung rapi, tutup teflon dan masak telur beberapa saat supaya telur bagian dalam matang. Note: jangan terlalu lama supaya bagian kulit telur tidak berwarna coklat.

Potong-potong gyeran mari dan sajikan dengan saos sambal/mayonais.

Langkah 8

Potong-potong gyeran mari dan sajikan dengan saos sambal/mayonais.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: