Gyoza Ayam #RabuEkstraPoin

Resep Gyoza Ayam #RabuEkstraPoin

Rila Sahiba

Rila Sahiba

5.0

(1 Rating)

Makanan enak dan bikin nagih.

Bahan Utama

1/4 kg ayam

1 btg daun bawang

3 siung bawang putih

1 sdm minyak wijen

1 sdm sauri saos tiram

Kulit pangsit secukupnya

Saos pedas secukupnya

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Masukkan 1/4 kg ayam yang sudah dipotong dan dicuci bersih.

Langkah 1

Masukkan 1/4 kg ayam yang sudah dipotong dan dicuci bersih.

Iris tipis 1 daun bawang dan 3 siung bawang putih.

Langkah 2

Iris tipis 1 daun bawang dan 3 siung bawang putih.

Campurkan irisan daun bawang, bawang putih, dan ayam.

Langkah 3

Campurkan irisan daun bawang, bawang putih, dan ayam.

Masukkan 1 sdm minyak wijen.

Langkah 4

Masukkan 1 sdm minyak wijen.

Masukkan 1 sdm sauri saos tiram dan 1/2 sdt garam lalu ratakan.

Langkah 5

Masukkan 1 sdm sauri saos tiram dan 1/2 sdt garam lalu ratakan.

Ambil 1 kulit pangsit lalu isi dengan 1 sdm bahan isian lalu lipat.

Langkah 6

Ambil 1 kulit pangsit lalu isi dengan 1 sdm bahan isian lalu lipat.

Isi dan bentuk semua gyoza lalu letakkan diatas wajan.

Langkah 7

Isi dan bentuk semua gyoza lalu letakkan diatas wajan.

Masukkan 1 gelas air untuk merebus.

Langkah 8

Masukkan 1 gelas air untuk merebus.

Biarkan tertutup dan tunggu sampai sedikit asat.

Langkah 9

Biarkan tertutup dan tunggu sampai sedikit asat.

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 10

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: