Gyoza Ayam

Resep Gyoza Ayam

Melka Faradilla

Melka Faradilla

2.0

(2 Rating)

Olahan dumpling isi ayam.

Bahan Utama

Bahan Isian :

100 gr daging ayam giling

1 sdm bawang merah, goreng

1 sdm bawang putih, goreng

1/2 sdt lada

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bahan kulit :

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1/2 sdm minyak sayur

100 ml air

Garam secukupnya

Cara Membuat

Buat isiannya terlebih dahulu. Campurkan semua bahan isian, aduk hingga benar-benar tercampur rata, sisihkan.

Langkah 1

Buat isiannya terlebih dahulu. Campurkan semua bahan isian, aduk hingga benar-benar tercampur rata, sisihkan.

Selanjutnya buat kulitnya. Campur semua bahan kulit kecuali air. Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lakukan sampai membentuk adonan yang padat dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Selanjutnya buat kulitnya. Campur semua bahan kulit kecuali air. Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lakukan sampai membentuk adonan yang padat dan bisa dibentuk.

Lalu uleni hingga adonan kalis, diamkan adonan selama 10 menit.

Langkah 3

Lalu uleni hingga adonan kalis, diamkan adonan selama 10 menit.

Setelah 10 menit, ambil sebagian adonan lalu gilas tipis menggunakan penggiling adonan.

Langkah 4

Setelah 10 menit, ambil sebagian adonan lalu gilas tipis menggunakan penggiling adonan.

Bentuk bulat-bulat. Ulangi langkah 4 dan 5 hingga adonan kulit habis.

Langkah 5

Bentuk bulat-bulat. Ulangi langkah 4 dan 5 hingga adonan kulit habis.

Ambil selembar kulit, beri isian.

Langkah 6

Ambil selembar kulit, beri isian.

Lalu tutup dan rekatkan bagian pinggirnya. Ulangi hingga isian dan kulit habis.

Langkah 7

Lalu tutup dan rekatkan bagian pinggirnya. Ulangi hingga isian dan kulit habis.

Susun gyoza di atas penggorengan.

Langkah 8

Susun gyoza di atas penggorengan.

Tuang air hingga gyoza tenggelam. Masak dengan api sedang hingga airnya habis dan bagian bawah gyoza kecoklatan.

Langkah 9

Tuang air hingga gyoza tenggelam. Masak dengan api sedang hingga airnya habis dan bagian bawah gyoza kecoklatan.

Sajikan dengan saus.

Langkah 10

Sajikan dengan saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: