Melka Faradilla
2.0
(2 Rating)
Olahan dumpling isi ayam.
Langkah 1
Buat isiannya terlebih dahulu. Campurkan semua bahan isian, aduk hingga benar-benar tercampur rata, sisihkan.
Langkah 2
Selanjutnya buat kulitnya. Campur semua bahan kulit kecuali air. Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lakukan sampai membentuk adonan yang padat dan bisa dibentuk.
Langkah 3
Lalu uleni hingga adonan kalis, diamkan adonan selama 10 menit.
Langkah 4
Setelah 10 menit, ambil sebagian adonan lalu gilas tipis menggunakan penggiling adonan.
Langkah 5
Bentuk bulat-bulat. Ulangi langkah 4 dan 5 hingga adonan kulit habis.
Langkah 6
Ambil selembar kulit, beri isian.
Langkah 7
Lalu tutup dan rekatkan bagian pinggirnya. Ulangi hingga isian dan kulit habis.
Langkah 8
Susun gyoza di atas penggorengan.
Langkah 9
Tuang air hingga gyoza tenggelam. Masak dengan api sedang hingga airnya habis dan bagian bawah gyoza kecoklatan.
Langkah 10
Sajikan dengan saus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua