Hakau Udang Sambal Ijo #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Hakau Udang Sambal Ijo #JagoMasakMinggu5Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(2 Rating)

Cabai rawitnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

Isian :

200 gr udang, cincang halus

1 sdm tepung tapioka

Sambal Ijo :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai hijau besar

3 buah cabai rawit hijau

1/2 sdt garam 1 sdt gula

Kulit :

100 gr tepung tang mien

50 gr Tepung tapioka/sagu

1 sdt garam

200 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bawang merah,bawang puti,cabai hijau besar,cabai rawit hijau,gula dan garam sampai halus.

Langkah 1

Ulek bawang merah,bawang puti,cabai hijau besar,cabai rawit hijau,gula dan garam sampai halus.

Campur sambal bersama udang dan tepung tapioka. Aduk rata. Masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit.

Langkah 2

Campur sambal bersama udang dan tepung tapioka. Aduk rata. Masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit.

Campur tepung tang Mien,tepung tapioka dan garam. Aduk rata. Masukka air panas sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Kemudian uleni sampai kalis.

Langkah 3

Campur tepung tang Mien,tepung tapioka dan garam. Aduk rata. Masukka air panas sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Kemudian uleni sampai kalis.

Pipihkan adonan. Kemudian cetak bulat.

Langkah 4

Pipihkan adonan. Kemudian cetak bulat.

Ambil 1 lembar adonan. Kemudian beri isian udang sambal ijo. Bentuk sesuai selera.

Langkah 5

Ambil 1 lembar adonan. Kemudian beri isian udang sambal ijo. Bentuk sesuai selera.

Kukus selama 10-15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kukus selama 10-15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait