Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Hati ampela ayam yang kenyal gurih makin enak di goreng dengan lapisan tepung.
1 kilo hati ampela ayam
1 buah jeruk nipis
1 bungkus tepung bumbu crispy
250 g tepung terigu
4 Siung bawang putih
3 ruas kunyit
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
50 g tepung terigu
3 sdm tepung beras
1 sdt kaldu bubuk opsional
Air secukupnya
2 lembar daun salam
3 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih hati ampela ayam kerat-kerat bagian yang tebal lumuri dengan air perasan jeruk nipis sisihkan.
Langkah 2
Didihkan air, daun salam, jahe rebus hati ampela ayam hingga empuk angkat tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit hingga halus.
Langkah 4
Campur tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, lada bubuk, bumbu halus hingga rata, lapisi hati ampela ayam dengan tepung.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng hingga matang angkat tiriskan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua