Hati Ampela Ayam Goreng Tepung

Resep Hati Ampela Ayam Goreng Tepung

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Hati ampela ayam yang kenyal gurih makin enak di goreng dengan lapisan tepung.

Bahan Utama

1 kilo hati ampela ayam

1 buah jeruk nipis

Bahan lapisan crispy

1 bungkus tepung bumbu crispy

250 g tepung terigu

Bumbu halus

4 Siung bawang putih

3 ruas kunyit

1 sdm ketumbar

1 sdt garam

Bahan Adonan

50 g tepung terigu

3 sdm tepung beras

1 sdt kaldu bubuk opsional

Air secukupnya

2 lembar daun salam

3 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati ampela ayam kerat-kerat bagian yang tebal lumuri dengan air perasan jeruk nipis sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih hati ampela ayam kerat-kerat bagian yang tebal lumuri dengan air perasan jeruk nipis sisihkan.

Didihkan air, daun salam, jahe rebus hati ampela ayam hingga empuk angkat tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, daun salam, jahe rebus hati ampela ayam hingga empuk angkat tiriskan.

Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit hingga halus.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit hingga halus.

Campur tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, lada bubuk, bumbu halus hingga rata, lapisi hati ampela ayam dengan tepung.

Langkah 4

Campur tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, lada bubuk, bumbu halus hingga rata, lapisi hati ampela ayam dengan tepung.

Panaskan minyak goreng hingga matang angkat tiriskan, sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng hingga matang angkat tiriskan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait