Hati Ampela Masak Lombok Ijo #JagoMasakMinggu7

Resep Hati Ampela Masak Lombok Ijo #JagoMasakMinggu7

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Cabainya sesuai selera ya.

Bahan Utama

3 pasang hati ampela

1 buah kentang

1 batang serai,geprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas jari lengkuas

Secukupnya air

1 sdt garam

2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai hijau besar

5 buah cabai rawit

1 ruas jari jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai empuk. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai empuk. Kemudian potong-potong.

Kupas kentang. Potong-potong dan goreng.

Langkah 2

Kupas kentang. Potong-potong dan goreng.

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai,daun salam,daun jeruk dan lengkuas sampai matang.

Langkah 3

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai,daun salam,daun jeruk dan lengkuas sampai matang.

Masukkan kentang dan hati ampela. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kentang dan hati ampela. Aduk rata.

Tambahkan gula, garam, lada bubuk dan secukupnya air. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, lada bubuk dan secukupnya air. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait