Hati Ayam Masak Kecap

Resep Hati Ayam Masak Kecap

Susi Faniati

Susi Faniati

4.0

(16 Rating)

Resep favorit kalau lagi malas masak.

Bahan Utama

5 bh hati ayam

2 lembar daun salam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

2 sdm kecap manis

3 buah cabai merah keriting

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih hati ayam, lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih hati ayam, lalu potong sesuai selera.

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam dan tambahkan beri air secukupnya.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam dan tambahkan beri air secukupnya.

Masak hingga air mendidih. Setelah mendidih, masukkan potongan hati ayam kemudian bumbui garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Biarkan hingga kuah menyusut.

Langkah 3

Masak hingga air mendidih. Setelah mendidih, masukkan potongan hati ayam kemudian bumbui garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Biarkan hingga kuah menyusut.

Setelah itu tambahkan kecap manis dan irisan cabai merah, lalu aduk rata. Lakukan koreksi rasa.

Langkah 4

Setelah itu tambahkan kecap manis dan irisan cabai merah, lalu aduk rata. Lakukan koreksi rasa.

Jika rasa dirasa sudah pas, barulah angkat dan sajikan di atas piring saji. Hati ayam masak kecap pun siap dinikmati.

Langkah 5

Jika rasa dirasa sudah pas, barulah angkat dan sajikan di atas piring saji. Hati ayam masak kecap pun siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait