Hati Ayam Masak Kecap

Resep Hati Ayam Masak Kecap

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Menu rumahan yang enak.

Bahan Utama

10 pasang hati ayam, cuci

5 buah tahu putih, potong dadu kecil

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm saus sambal

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Rajang :

5 siung bawang putih

8 buah bawang merah

5 lembar daun jeruk

5 buah cabai rawit merah

1 ruas kecil jahe,geprek

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ayam hingga matang, kemudian potong sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Rebus hati ayam hingga matang, kemudian potong sesuai selera, sisihkan.

Goreng tahu hingga kering, angkat, sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga kering, angkat, sisihkan.

Tumis semua bumbu rajang hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis semua bumbu rajang hingga layu dan harum.

Masukkan tahu yang sudah di goreng dan potongan hati ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu yang sudah di goreng dan potongan hati ayam, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, kecap manis, saus tiram, saus sambal, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya, kecap manis, saus tiram, saus sambal, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Koreksi rasa dan siap di sajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait