Hintalu Masak Habang

Resep Hintalu Masak Habang

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Hintalu Masak Habang adalah kuliner berasal dari Banjarmasin, ini hasil Recook Resep Chef @Vhita aHani

Bahan Utama

6 btr telur

1 telunjuk kayu manis

200 ml air

1 sdt asam Jawa (seduh air panas lalu ambil airnya)

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdm gula merah

1 sdm saus tomat

Bumbu Halus :

10 bh cabe merah

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/4 sdt terasi

1 cm jahe

100 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang (20 menit dari air mendidih), setelah matang tiriskan rendam air dingin. Kupas hingga bersih.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang (20 menit dari air mendidih), setelah matang tiriskan rendam air dingin. Kupas hingga bersih.

Blender bumbu halus bersama minyak.

Langkah 2

Blender bumbu halus bersama minyak.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan kayu manis.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan kayu manis.

Masukkan air dan bumbui garam, kaldu bubuk gula merah dan air asam. Lalu masukkan telur aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air dan bumbui garam, kaldu bubuk gula merah dan air asam. Lalu masukkan telur aduk rata.

Masak dengan api kecil supaya bumbu meresap. Jangan lupa aduk sesekali hingga air menyusut. Matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Masak dengan api kecil supaya bumbu meresap. Jangan lupa aduk sesekali hingga air menyusut. Matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait