Homemade Dried Parsley

Resep Homemade Dried Parsley

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Cara membuatnya mudah, murah, kualitasnya bagus dan tetap hijau.

Bahan Utama

1 ikat parsley/peterseli

Secukupnya air

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Saringan

Cara Membuat

Pilih parsley yang masih hijau, buang yang daunya sudah menguning. Cuci dan rendam dalam campuran air dan es batu 3-5 menit. Tiriskan/kibas-kibaskan sampai benar-benar kering tidak ada air.

Langkah 1

Pilih parsley yang masih hijau, buang yang daunya sudah menguning. Cuci dan rendam dalam campuran air dan es batu 3-5 menit. Tiriskan/kibas-kibaskan sampai benar-benar kering tidak ada air.

Ambil bagian daun parsleynya saja dengan menggunakan gunting. Tata dalam loyang sangan saling menumpuk. Saya menggunakan dua loyang.

Langkah 2

Ambil bagian daun parsleynya saja dengan menggunakan gunting. Tata dalam loyang sangan saling menumpuk. Saya menggunakan dua loyang.

Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan selama 10 menit dengan api yang kecil (suhu sekitar 80'c). Panggang selama 20-30 menit atau sampai parsley kering renyah.

Langkah 3

Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan selama 10 menit dengan api yang kecil (suhu sekitar 80'c). Panggang selama 20-30 menit atau sampai parsley kering renyah.

Setelah hilang panasnya, hancurkan/remas menggunakan bantuan saringan (seperti difoto).

Langkah 4

Setelah hilang panasnya, hancurkan/remas menggunakan bantuan saringan (seperti difoto).

Simpan dalam wadah berpenutup rapat. Siap digunakan sewaktu-waktu.

Langkah 5

Simpan dalam wadah berpenutup rapat. Siap digunakan sewaktu-waktu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait