Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Cara membuatnya mudah, murah, kualitasnya bagus dan tetap hijau.
Loyang
Oven
Saringan
Langkah 1
Pilih parsley yang masih hijau, buang yang daunya sudah menguning. Cuci dan rendam dalam campuran air dan es batu 3-5 menit. Tiriskan/kibas-kibaskan sampai benar-benar kering tidak ada air.
Langkah 2
Ambil bagian daun parsleynya saja dengan menggunakan gunting. Tata dalam loyang sangan saling menumpuk. Saya menggunakan dua loyang.
Langkah 3
Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan selama 10 menit dengan api yang kecil (suhu sekitar 80'c). Panggang selama 20-30 menit atau sampai parsley kering renyah.
Langkah 4
Setelah hilang panasnya, hancurkan/remas menggunakan bantuan saringan (seperti difoto).
Langkah 5
Simpan dalam wadah berpenutup rapat. Siap digunakan sewaktu-waktu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua