Homemade Lychees In Heavy Syrup

Resep Homemade Lychees In Heavy Syrup

Hana Arnin

Hana Arnin

4.0

(9 Rating)

Bahan dasar pembuatan minuman ala cafe.

Bahan Utama

600 gr buah lychee segar

150 gr gula pasir

Secubit garam

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit dan buang biji buah lychee.

Langkah 1

Kupas kulit dan buang biji buah lychee.

Masukkan gula pasir dan garam, biarkan gula sampai leleh.

Langkah 2

Masukkan gula pasir dan garam, biarkan gula sampai leleh.

Pindahkan ke panci dan tuang air.

Langkah 3

Pindahkan ke panci dan tuang air.

Rebus dengan api sedang cenderung kecil selama 7 menit terhitung dari pertama mendidih.

Langkah 4

Rebus dengan api sedang cenderung kecil selama 7 menit terhitung dari pertama mendidih.

Setelah 7 menit matikan api dan biarkan mendingin dalam panci.

Langkah 5

Setelah 7 menit matikan api dan biarkan mendingin dalam panci.

Salah satu olahannya adalah splash lychee, dengan mencampurkan lychee dan syrupnya bersama soda water rasa lemon lime.

Langkah 6

Salah satu olahannya adalah splash lychee, dengan mencampurkan lychee dan syrupnya bersama soda water rasa lemon lime.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait