Hoppang Isi Sayur #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Hoppang Isi Sayur #JagoMasakMinggu4Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Jajanan kaki lima ala Korea yang yummy.

Bahan Utama

Adonan:

200 gr tepung terigu

15 gr gula pasir

1/4 sdt garam

4 gr baking powder

4 gr ragi instan

110 ml susu cair

15 ml minyak goreng

Bahan pelengkap:

Secukupnya pewarna makanan hijau

Isian:

1 buah wortel kecil, potong korek api

3 lembar kol, iris tipis

3 siung bawang merah, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu. Kemudian masukkan wortel, kol, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang. Sisihkan.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu. Kemudian masukkan wortel, kol, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang. Sisihkan.

Campur semua bahan adonan kecuali minyak goreng. Uleni sampai tercampur rata.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan kecuali minyak goreng. Uleni sampai tercampur rata.

Tambahkan minyak goreng dan pewarna hijau. Uleni sampai kalis. Kemudian tutup adonan menggunakan lap bersih. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Tambahkan minyak goreng dan pewarna hijau. Uleni sampai kalis. Kemudian tutup adonan menggunakan lap bersih. Diamkan selama 30 menit.

Kempiskan adonan. Kemudian bagi adonan dan beri isian ditengahnya. Bulatkan.

Langkah 4

Kempiskan adonan. Kemudian bagi adonan dan beri isian ditengahnya. Bulatkan.

Tutup adonan menggunakan lap bersih. Kemudian diamkan kembali selama 15 menit.

Langkah 5

Tutup adonan menggunakan lap bersih. Kemudian diamkan kembali selama 15 menit.

Kukus selama 10 menit. Matikan api. Diamkan selama 5 menit. Jangan dibuka tutupnya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kukus selama 10 menit. Matikan api. Diamkan selama 5 menit. Jangan dibuka tutupnya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: