Stefani Dessy Susanti
5.0
(2 Rating)
Hotteok merupakan salah satu makanan khas Korea.
Langkah 1
Tuang air, susu kental manis, ragi dan gula dalam gelas, biarkan hingga berbuih.
Langkah 2
Siapkan tepung terigu dan tepung ketan dalam baskom, aduk rata. Tuang cairan ragi, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan minyak sayur, uleni hingga kalis saja dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 8 bagian.
Langkah 5
Lalu pipihkan dan beri isian, bulatkan lagi dan sisihkan.
Langkah 6
Panaskan margarin, panggang hotteok hingga kecoklatan, balik bagian atasnya, panggang hingga kecoklatan.
Langkah 7
Apabila sudah matang, angkat dan tiriskan. Biarkan hangat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua