Hotteuk -Pancake Kacang Tanah Manis #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Hotteuk -Pancake Kacang Tanah Manis #JagoMasakMinggu7Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

ini utk 3 pcs. Masakan cemilan khas korea. banyak nongol d k-drama hi3.

Bahan Utama

1 genggam kacang tanah

1/2 gula merah bulat kecil

1 sdt bubuk kayu manis

80 gr tepung terigu

secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt ragi

70ml susu cair putih

secukupnya minyak

Alat & Perlengkapan

Spatula

Chopper

Teflon

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai dulu kacang tanahnya.

Langkah 1

Sangrai dulu kacang tanahnya.

Chopper hingga halus.

Langkah 2

Chopper hingga halus.

Campurkan kacang tanah halus, gula merah yang sudah disisir dan bubuk kayu manis. Aduk rata. Ini untuk isian.

Langkah 3

Campurkan kacang tanah halus, gula merah yang sudah disisir dan bubuk kayu manis. Aduk rata. Ini untuk isian.

Masukkan terigu, garam, gula pasir dan ragi. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan terigu, garam, gula pasir dan ragi. Aduk rata.

Panaskan susu hingga hangat, lalu tuang ke adonan tepung. Sedikit sedikit sambil diuleni ya.

Langkah 5

Panaskan susu hingga hangat, lalu tuang ke adonan tepung. Sedikit sedikit sambil diuleni ya.

Uleni sampai kalis.

Langkah 6

Uleni sampai kalis.

Taruh di wadah lalu tutup dengan plastik wrap. Biarkan selama 1 jam sampai mengembang dua kali lipat. Lalu kempiskan adonan dengan meninju-ninju. Lalu bulatkan lagi, tutup lagi kali ini 30 menit saja.

Langkah 7

Taruh di wadah lalu tutup dengan plastik wrap. Biarkan selama 1 jam sampai mengembang dua kali lipat. Lalu kempiskan adonan dengan meninju-ninju. Lalu bulatkan lagi, tutup lagi kali ini 30 menit saja.

Bagi tiga adonan. Bentuk jadi bulat lalu pipihkan. Lalu bentuk jadi bulat dengan menarik sisi-sisinya ke tengah sambil dipilin. Pastikan tidak ada area yang terbuka.

Langkah 8

Bagi tiga adonan. Bentuk jadi bulat lalu pipihkan. Lalu bentuk jadi bulat dengan menarik sisi-sisinya ke tengah sambil dipilin. Pastikan tidak ada area yang terbuka.

Beri sedikit minyak, letakkan adonan. Diamkan dulu sampai adonan agak kering di bagian bawah sambil ditutup teflonnya agar panas merata.

Langkah 9

Beri sedikit minyak, letakkan adonan. Diamkan dulu sampai adonan agak kering di bagian bawah sambil ditutup teflonnya agar panas merata.

Balik lalu penyet dengan spatula. Masak bolak balik hingga kecoklatan. Jangan lupa ditutup biar gula merahnya mencair. Ga cair tetep enak, tapi kalau cair lebih yummy.

Langkah 10

Balik lalu penyet dengan spatula. Masak bolak balik hingga kecoklatan. Jangan lupa ditutup biar gula merahnya mencair. Ga cair tetep enak, tapi kalau cair lebih yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait