Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
ini utk 3 pcs. Masakan cemilan khas korea. banyak nongol d k-drama hi3.
Spatula
Chopper
Teflon
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Sangrai dulu kacang tanahnya.
Langkah 2
Chopper hingga halus.
Langkah 3
Campurkan kacang tanah halus, gula merah yang sudah disisir dan bubuk kayu manis. Aduk rata. Ini untuk isian.
Langkah 4
Masukkan terigu, garam, gula pasir dan ragi. Aduk rata.
Langkah 5
Panaskan susu hingga hangat, lalu tuang ke adonan tepung. Sedikit sedikit sambil diuleni ya.
Langkah 6
Uleni sampai kalis.
Langkah 7
Taruh di wadah lalu tutup dengan plastik wrap. Biarkan selama 1 jam sampai mengembang dua kali lipat. Lalu kempiskan adonan dengan meninju-ninju. Lalu bulatkan lagi, tutup lagi kali ini 30 menit saja.
Langkah 8
Bagi tiga adonan. Bentuk jadi bulat lalu pipihkan. Lalu bentuk jadi bulat dengan menarik sisi-sisinya ke tengah sambil dipilin. Pastikan tidak ada area yang terbuka.
Langkah 9
Beri sedikit minyak, letakkan adonan. Diamkan dulu sampai adonan agak kering di bagian bawah sambil ditutup teflonnya agar panas merata.
Langkah 10
Balik lalu penyet dengan spatula. Masak bolak balik hingga kecoklatan. Jangan lupa ditutup biar gula merahnya mencair. Ga cair tetep enak, tapi kalau cair lebih yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua