Ikan Bakar Bumbu Padang

Resep Ikan Bakar Bumbu Padang

laeli puji

laeli puji

5.0

(1 Rating)

Resep enak dari Padang.

Bahan Utama

Ikan kembung 500 gr

Garam

Gula pasir

Kaldu jaur/penyedap

Santan

Air

Bumbu halus

9 buah cabe rawit

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Bumbu Aromatik

1 batang sere

3 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan,beri perasan jeruk nipis,sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan,beri perasan jeruk nipis,sisihkan.

Siapkan bumbu yg akan dihaluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu yg akan dihaluskan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan bumbu aromatik, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu aromatik, aduk rata.

Masukkan garam, gula, kaldu jamur atau penyedap, dan santan. Kemudian aduk rata.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu jamur atau penyedap, dan santan. Kemudian aduk rata.

Beri air secukupnya, lalu aduk rata.

Langkah 6

Beri air secukupnya, lalu aduk rata.

Masukkan ikan, tunggu sampai kuah mendidih, lalu bolak balik ikannya.

Langkah 7

Masukkan ikan, tunggu sampai kuah mendidih, lalu bolak balik ikannya.

Tunggu sampai kuah menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa.

Langkah 8

Tunggu sampai kuah menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa.

Bakar atau panggang ikan pakai teflon, jangan lupa dibolak-balik.

Langkah 9

Bakar atau panggang ikan pakai teflon, jangan lupa dibolak-balik.

Jika sudah matang, olesin lagi ikan dengan bumbu yang masih tersisa, bolak balik lalu matikan kompor dan siap untuk disajikan.

Langkah 10

Jika sudah matang, olesin lagi ikan dengan bumbu yang masih tersisa, bolak balik lalu matikan kompor dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait