Ikan Balado Rumahan

Resep Ikan Balado Rumahan

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Simple & enak!

Bahan Utama

6 potong ikan

½ buah jeruk nipis

1 sdt garam

1 buah tahu, potong

Sambal Balado :

10 buah cabe merah

4 siung bawang merah

½ buah tomat

¼ sdt gula

1 sdt perasan jeruk nipis

Cara Membuat

Goreng tahu hingga matang.

Langkah 1

Goreng tahu hingga matang.

Marinasi ikan dengan garam & perasan jeruk nipis. Diamkan 5 menit.

Langkah 2

Marinasi ikan dengan garam & perasan jeruk nipis. Diamkan 5 menit.

Goreng ikan hingga matang.

Langkah 3

Goreng ikan hingga matang.

Blender atau uleg bahan sambal. Panaskan minyak. Masak bahan sambal hingga matang. Tambahkan gula & perasan jeruk nipis. Masak sebentar. Matikan api.

Langkah 4

Blender atau uleg bahan sambal. Panaskan minyak. Masak bahan sambal hingga matang. Tambahkan gula & perasan jeruk nipis. Masak sebentar. Matikan api.

Masukkan tahu & ikan. Aduk rata. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan tahu & ikan. Aduk rata. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: