Ikan Biawan Masak Kecap

Resep Ikan Biawan Masak Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan tambahan perasan jeruk nipis atau jeruk kunci.

Bahan Utama

1/2 kg ikan biawan

600 ml air

3 sdm kecap manis

1 buah wortel

1 buah kentang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe, geprek

1 batang daun bawang

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Goreng ikan Biawan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan Biawan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum.

Tuang air dan tambahkan kayu manis.

Langkah 3

Tuang air dan tambahkan kayu manis.

Setelah mendidih masukkan potongan kentang dan wortel.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan potongan kentang dan wortel.

Kemudian tambahkan kecap manis dan bumbu penyedap.

Langkah 5

Kemudian tambahkan kecap manis dan bumbu penyedap.

Menjelang matang masukkan ikan goreng dan masak sampai semua matang.

Langkah 6

Menjelang matang masukkan ikan goreng dan masak sampai semua matang.

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: