Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sajikan dengan tambahan perasan jeruk nipis atau jeruk kunci.
1/2 kg ikan biawan
600 ml air
3 sdm kecap manis
1 buah wortel
1 buah kentang
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe, geprek
1 batang daun bawang
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
Langkah 1
Goreng ikan Biawan sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum.
Langkah 3
Tuang air dan tambahkan kayu manis.
Langkah 4
Setelah mendidih masukkan potongan kentang dan wortel.
Langkah 5
Kemudian tambahkan kecap manis dan bumbu penyedap.
Langkah 6
Menjelang matang masukkan ikan goreng dan masak sampai semua matang.
Langkah 7
Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua