Ikan Bumbu Habang

Resep Ikan Bumbu Habang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu khas Banjar yang wajib dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

400 gr ikan

Air secukupnya

4 cm kayu manis

5 butir cengkeh

50 ml minyak goreng, untuk menumis

2 sdm air asam jawa

1sdm gula merah l

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 buah cabai merah kering, rebus

2 ruas jahe

4 butir kemiri

1/4 sdt pala

Cara Membuat

Bumbui ikan sesuai selera.

Langkah 1

Bumbui ikan sesuai selera.

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, cengkeh, kayu manis, gula merah, dan air asam jawa sampai bumbu benar-benar tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, cengkeh, kayu manis, gula merah, dan air asam jawa sampai bumbu benar-benar tanak.

Masukkan ikan goreng dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan goreng dan aduk rata.

Kemudian tuang air secukupnya saja.

Langkah 5

Kemudian tuang air secukupnya saja.

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai meresap dan kuah mulai mengenal. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak sampai meresap dan kuah mulai mengenal. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait