Ikan Bumbu Krengsengan

Resep Ikan Bumbu Krengsengan

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Coba masak ikan di bikin krengsengan 😅😄😃

Bahan Utama

500 g ikan lele

1 buah jeruk nipis

bumbu halus

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 ruas jahe

6 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

bumbu pelengkap

1 sdt garam

1 sdm gula merah

1 sdm petis opsional

1 sdm kecap manis

1 sdt lada

1 buah tomat iris iris

1 sdt kaldu bubuk opsional

4 lembar daun jeruk

1 btng daun bawang pre iris

Cara Membuat

Cuci ikan lumuri perasan air jeruk nipis diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci ikan lumuri perasan air jeruk nipis diamkan selama 5 menit.

Panaskan minyak goreng ikan hingga matang angkat tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng ikan hingga matang angkat tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis masukkan daun bawang, daun jeruk tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis masukkan daun bawang, daun jeruk tumis sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan ikan.

Langkah 4

Masukkan ikan.

Masukkan bumbu pelengkap aduk aduk rata koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bumbu pelengkap aduk aduk rata koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: