Ikan Bumbu Krengsengan

Resep Ikan Bumbu Krengsengan

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Coba masak ikan di bikin krengsengan 😅😄😃

Bahan Utama

500 g ikan lele

1 buah jeruk nipis

bumbu halus

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 ruas jahe

6 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

bumbu pelengkap

1 sdt garam

1 sdm gula merah

1 sdm petis opsional

1 sdm kecap manis

1 sdt lada

1 buah tomat iris iris

1 sdt kaldu bubuk opsional

4 lembar daun jeruk

1 btng daun bawang pre iris

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan lumuri perasan air jeruk nipis diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci ikan lumuri perasan air jeruk nipis diamkan selama 5 menit.

Panaskan minyak goreng ikan hingga matang angkat tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng ikan hingga matang angkat tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis masukkan daun bawang, daun jeruk tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis masukkan daun bawang, daun jeruk tumis sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan ikan.

Langkah 4

Masukkan ikan.

Masukkan bumbu pelengkap aduk aduk rata koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bumbu pelengkap aduk aduk rata koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait