Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
Kalau bosen makan ayam,coba ganti lauk dengan ikan cue tongkol. rasanya enak dan gurih kuah santannya,disajikan dengan nasi putih hangat udah enak ba
3 keranjang ikan cue tongkol
500 ml santan kekentalan sedang
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 jempol lengkuas, geprek
3 batang daun bawang
3 buah tomat hijau
7 buah cabe hijau
3 buah cabe merah keriting
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri
3 cm kunyit
8 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Panaskan minyak, kemudian goreng ikan cue tongkol hingga kering kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum dan matang.
Langkah 4
Kemudian masukkan santan.
Langkah 5
Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir.
Langkah 6
Aduk rata dan masak hingga santan mendidih.
Langkah 7
Lalu masukkan ikan cue yang sudah di goreng tadi, masukan juga daun bawang, tomat hijau dan cabe iris.
Langkah 8
Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, lalu test rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua