iis
5.0
(2 Rating)
Ikan gabus punya banyak manfaat untuk kesehatan, yuk diolah menjadi makanan yang lezat! Selamat mencoba!
2 ekor ikan gabus, bersihkan lalu potong-potong
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
2 buah tomat, potong-potong
700 ml air
4 siung bawang putih, iris-iris
3 siung bawang merah, iris-iris
2 ruas kunyit, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
1 batang sereh, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, lalu didihkan air.
Langkah 2
Tambahkan bumbu cemplung, lalu masak hingga mendidih.
Langkah 3
Tambahkan ikan gabus yang telah dibersihkan.
Langkah 4
Tambahkan tomat yang telah dipotong-potong.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga ikan matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua