Ikan Kakap Asam Manis

Resep Ikan Kakap Asam Manis

de ayas

de ayas

5.0

(2 Rating)

Resep masakan ala resto

Bahan Utama

1 ikan kakap ukuran besar (500 gr)

Tepung terigu

Tepung beras

Tepung serbaguna

Garam secukupnya

Saus Asam Manis

3 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sdm saus tiram

4 sdm saus cabai

2 sdm saus tomat

Cabai merah

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Nanas

Cara Membuat

Fillet ikan kakap.

Langkah 1

Fillet ikan kakap.

Cincang kasar bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Cincang kasar bawang merah dan bawang putih.

Potong cabai dan tomat sesuai selera.

Langkah 3

Potong cabai dan tomat sesuai selera.

Campurkan tepung terigu, tepung beras dan juga tepung serbaguna sesuai selera. Beri air dan sejumput garam.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu, tepung beras dan juga tepung serbaguna sesuai selera. Beri air dan sejumput garam.

Balur ikan dengan adonan tepung, goreng hingga matang.

Langkah 5

Balur ikan dengan adonan tepung, goreng hingga matang.

Membuat saus : Tumis bawang hingga harum.

Langkah 6

Membuat saus : Tumis bawang hingga harum.

Masukkan tomat, aduk hingga layu.

Langkah 7

Masukkan tomat, aduk hingga layu.

Masukkan saus, garam dan penyedap.

Langkah 8

Masukkan saus, garam dan penyedap.

Masukkan air, aduk rata. Matikan api dan masukkan cabai serta nanas.

Langkah 9

Masukkan air, aduk rata. Matikan api dan masukkan cabai serta nanas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait