Ikan Kakap Asam Manis

Resep Ikan Kakap Asam Manis

de ayas

de ayas

5.0

(2 Rating)

Resep masakan ala resto

Bahan Utama

1 ikan kakap ukuran besar (500 gr)

Tepung terigu

Tepung beras

Tepung serbaguna

Garam secukupnya

Saus Asam Manis

3 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sdm saus tiram

4 sdm saus cabai

2 sdm saus tomat

Cabai merah

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Nanas

Cara Membuat

Fillet ikan kakap.

Langkah 1

Fillet ikan kakap.

Cincang kasar bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Cincang kasar bawang merah dan bawang putih.

Potong cabai dan tomat sesuai selera.

Langkah 3

Potong cabai dan tomat sesuai selera.

Campurkan tepung terigu, tepung beras dan juga tepung serbaguna sesuai selera. Beri air dan sejumput garam.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu, tepung beras dan juga tepung serbaguna sesuai selera. Beri air dan sejumput garam.

Balur ikan dengan adonan tepung, goreng hingga matang.

Langkah 5

Balur ikan dengan adonan tepung, goreng hingga matang.

Membuat saus : Tumis bawang hingga harum.

Langkah 6

Membuat saus : Tumis bawang hingga harum.

Masukkan tomat, aduk hingga layu.

Langkah 7

Masukkan tomat, aduk hingga layu.

Masukkan saus, garam dan penyedap.

Langkah 8

Masukkan saus, garam dan penyedap.

Masukkan air, aduk rata. Matikan api dan masukkan cabai serta nanas.

Langkah 9

Masukkan air, aduk rata. Matikan api dan masukkan cabai serta nanas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait