Ikan Kembung Kecap

Resep Ikan Kembung Kecap

iis Suwandi

iis Suwandi

5.0

(4 Rating)

Ikan goreng kembung yang ditumis kembali dengan irisan bawang, cabai, tomat, dan diberi kecap.

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

4 buah cabai rawit merah

4 buah cabai merah keriting

¼ buah jeruk nipis secukupnya

1 buah tomat

½ sdt kaldu bubuk

4 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

150 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kembung, beri perasan air jeruk nipis dan garam secukupnya.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kembung, beri perasan air jeruk nipis dan garam secukupnya.

Goreng ikan kembung dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat, sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan kembung dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat, sisihkan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, dan tomat.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, dan tomat.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga layu dan harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga layu dan harum.

Beri air, masukkan ikan kembung yang telah digoreng sebelumnya.

Langkah 5

Beri air, masukkan ikan kembung yang telah digoreng sebelumnya.

Setelah air menyusut, masukkan tomat, kaldu bubuk, aduk rata. Ikan kembung kecap siap dihidangkan.

Langkah 6

Setelah air menyusut, masukkan tomat, kaldu bubuk, aduk rata. Ikan kembung kecap siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: