Nurwanida
5.0
(4 Rating)
Menu simpel yang nikmat
4 ekor ikan kembung segar
2 buah cabe hijau besar, iris serong
2 buah cabe keriting merah, iris serong
Secukupnya cabe rawit utuh (tingkat kepedasan sesuai selera)
Langkah 1
Bersihkan ikan dari insang dan isi perutnya. Cuci bersih. Tata dalam wadah tahan panas
Langkah 2
Lumuri ikan dengan air asam, garam dan gula pasir. Sisihkan dahulu
Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan raeit merah utuh sampai harum dan bumbu layu. Matikan api
Langkah 4
Tuang bumbu yang sudah ditumis tadi keatas wadah yang berisi ikan
Langkah 5
Kukus ikan beserta bumbunya sekitar 15mnt atau sampai ikan matang yang ditandai dengan matanya yang berwarna putih. Angkat. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua