Ikan Kembung Kukus Asam Pedas #JagoMasakMinggu4

Resep Ikan Kembung Kukus Asam Pedas #JagoMasakMinggu4

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(4 Rating)

Menu simpel yang nikmat

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung segar

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

5siung bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, geprek. Cincang halus

2 buah cabe hijau besar, iris serong

2 buah cabe keriting merah, iris serong

Secukupnya cabe rawit utuh (tingkat kepedasan sesuai selera)

1 ruas jari jempol asam jawa, larutkan dengan 50 ml air

Sedikit minyak untuk menumis

Cara Membuat

Bersihkan ikan dari insang dan isi perutnya. Cuci bersih. Tata dalam wadah tahan panas

Langkah 1

Bersihkan ikan dari insang dan isi perutnya. Cuci bersih. Tata dalam wadah tahan panas

Lumuri ikan dengan air asam, garam dan gula pasir. Sisihkan dahulu

Langkah 2

Lumuri ikan dengan air asam, garam dan gula pasir. Sisihkan dahulu

Panaskan minyak. Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan raeit merah utuh sampai harum dan bumbu layu. Matikan api

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan raeit merah utuh sampai harum dan bumbu layu. Matikan api

Tuang bumbu yang sudah ditumis tadi keatas wadah yang berisi ikan

Langkah 4

Tuang bumbu yang sudah ditumis tadi keatas wadah yang berisi ikan

Kukus ikan beserta bumbunya sekitar 15mnt atau sampai ikan matang yang ditandai dengan matanya yang berwarna putih. Angkat. Sajikan

Langkah 5

Kukus ikan beserta bumbunya sekitar 15mnt atau sampai ikan matang yang ditandai dengan matanya yang berwarna putih. Angkat. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: