Lila Wahyu Lestari
5.0
(3 Rating)
Khasnya masakan Manado, bisa menggunakan ikan laut apa saja.
3 ekor ikan kembung, potong-potong
1 ikat kemangi, petiki
Secukupnya air
Bahan yang dihaluskan:
3 buah cabe rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih potongan ikan kembung dan beri perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu dan geprek serainya.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta serai, daun pandan, daun jeruk, daun kunyit dengan sedikit minyak hingga matang dan wangi.
Langkah 4
Masukkan ikan kembungnya. Aduk perlahan hingga berbalur bumbu.
Langkah 5
Tambahkan air, tomat iris juga garam, merica dan gula pasir. Masak hingga air menyusut.
Langkah 6
Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan daun kemangi. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua