dwi anggrainingtyas
4.0
(3 Rating)
Resep enak dari daerah NTT.
5 ekor kecil ikan dasar
bumbu dihaluskan:
600 ml air putih
Bahan Sambal:
Langkah 1
Siapkan bahan-bahanya, haluskan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum dan agak kering.
Langkah 3
Masukkan tomat iris dan serai yang sudah dimemarkan sampai tomat layu.
Langkah 4
Masukkan 600 ml air atau sesuai selera, didihkan.
Langkah 5
Masukkan ikan, gula, garam, kaldu jamur, air asam. Cek rasa. Masukkan daun kemangi sesaat sebelum diangkat.
Langkah 6
Buat sambal, haluskan cabai, gula garam dan tambahkan air jeruk nipis.
Langkah 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua