Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Bumbu andalan orang Banjar pastinya bumbu habang, yuk cobain!
1/2 kg ikan lajang
4 cm kayumanis
4 butir cengkeh
2 sdm air asam jawa
2 sdm gula merah
50 ml minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
7 buah cabai merah kering, rebus sebentar
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas jahe
4 butir kemiri
100 ml air, untuk memblender
Langkah 1
Bumbui ikan sesuai selera.
Langkah 2
Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Belnder bumbu sampai halus.
Langkah 4
Kemudian tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh, air asam jawa dan gula merah.
Langkah 5
Tumis sampai bumbu benar-benar tanak dan matang, lalu tuang minyak goreng dan aduk rata.
Langkah 6
Masukkan ikan. Goreng dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masak sampai ikan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua