Ikan Lajang Masak Habang

Resep Ikan Lajang Masak Habang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bumbu andalan orang Banjar pastinya bumbu habang, yuk cobain!

Bahan Utama

1/2 kg ikan lajang

4 cm kayumanis

4 butir cengkeh

2 sdm air asam jawa

2 sdm gula merah

50 ml minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

7 buah cabai merah kering, rebus sebentar

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jahe

4 butir kemiri

100 ml air, untuk memblender

Cara Membuat

Bumbui ikan sesuai selera.

Langkah 1

Bumbui ikan sesuai selera.

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Belnder bumbu sampai halus.

Langkah 3

Belnder bumbu sampai halus.

Kemudian tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh, air asam jawa dan gula merah.

Langkah 4

Kemudian tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh, air asam jawa dan gula merah.

Tumis sampai bumbu benar-benar tanak dan matang, lalu tuang minyak goreng dan aduk rata.

Langkah 5

Tumis sampai bumbu benar-benar tanak dan matang, lalu tuang minyak goreng dan aduk rata.

Masukkan ikan. Goreng dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan ikan. Goreng dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai ikan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak sampai ikan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait