Ikan Lajang Masak Kecap

Resep Ikan Lajang Masak Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang menggugah selera.

Bahan Utama

400 gr ikan lajang

500 ml air

1 buah wortel

1 buah kentang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kayumanis

4 butir cengkeh

1 batang daun bawang

3 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

1 sdm bumbu instan ikan goreng

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan bumbu ikan goreng, aduk rata dan marinasi sekitar 20 menit.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan bumbu ikan goreng, aduk rata dan marinasi sekitar 20 menit.

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Tuang air dan tambahkan kayumanis dan cengkeh.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan kayumanis dan cengkeh.

Tambah kecap manis dan aduk rata.

Langkah 5

Tambah kecap manis dan aduk rata.

Masukkan kentang dan wortel.

Langkah 6

Masukkan kentang dan wortel.

Setelah mendidih masukkan ikan goreng, masak sampai semua matang.

Langkah 7

Setelah mendidih masukkan ikan goreng, masak sampai semua matang.

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Langkah 8

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait