Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana yang menggugah selera.
400 gr ikan lajang
500 ml air
1 buah wortel
1 buah kentang
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kayumanis
4 butir cengkeh
1 batang daun bawang
3 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng
1 sdm bumbu instan ikan goreng
Langkah 1
Bumbui ikan dengan bumbu ikan goreng, aduk rata dan marinasi sekitar 20 menit.
Langkah 2
Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 4
Tuang air dan tambahkan kayumanis dan cengkeh.
Langkah 5
Tambah kecap manis dan aduk rata.
Langkah 6
Masukkan kentang dan wortel.
Langkah 7
Setelah mendidih masukkan ikan goreng, masak sampai semua matang.
Langkah 8
Terakhir tambahkan irisan daun bawang, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua