Ikan Nila Asam Manis

Resep Ikan Nila Asam Manis

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

4.0

(25 Rating)

Masak ikan nila asam manis mudah dan yummy.

Bahan Utama

1 ekor nila hitam

2 siung bawang putih

1 buah bawang bombay

5 buah cabai rawit merah

1 buah lemon

Bahan Saus:

3 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

Gula secukupnya

Garam secukupnya

1 sdm air perasan lemon

1 sdm larutan maizena

Cara Membuat

Bersihkan ikan nila.

Langkah 1

Bersihkan ikan nila.

Siapkan bahan-bahan masakan.

Langkah 2

Siapkan bahan-bahan masakan.

Balur ikan dengan air lemon, garam, dan lada lalu diamkan selama 10 menit.

Langkah 3

Balur ikan dengan air lemon, garam, dan lada lalu diamkan selama 10 menit.

Iris bahan-bahan masakan.

Langkah 4

Iris bahan-bahan masakan.

Goreng ikan sampai matang.

Langkah 5

Goreng ikan sampai matang.

Tumis bawang putih.

Langkah 6

Tumis bawang putih.

Tambahkan saus tomat, saus sambal, cabe, saus tiram, kecap asin, gula, garam, dan air.

Langkah 7

Tambahkan saus tomat, saus sambal, cabe, saus tiram, kecap asin, gula, garam, dan air.

Tambahkan larutan maizena dan air perasan lemon.

Langkah 8

Tambahkan larutan maizena dan air perasan lemon.

Taburkan saus ke dalam ikan yang sudah matang lalu sajikan.

Langkah 9

Taburkan saus ke dalam ikan yang sudah matang lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait