iis
5.0
(1 Rating)
Pagi-pagi pergi kepasar, ada yang jual ikan patin. Akhirnya aku masak saja menjadi ikan patin bumbu kunyit, ini aku masak sampai kuahnya menyusut. Jik
2 ekor ikan patin, potong-potong
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang sereh, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
30 ml santan instan
100 ml air
200 ml minyak goreng
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 buah tomat ukuran besar
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, lalu goreng ikan patin hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan sereh.
Langkah 3
Jika bumbu sudah harum, tambahkan air. Tunggu hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan ikan patin yang sudah digoreng, lalu aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir dan santan instan. Aduk rata, lalu masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua