Ikan Pindang Goreng Tepung

Resep Ikan Pindang Goreng Tepung

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Cocok di sajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

8 ekor ikan pindang

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung beras

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Belah ikan pindang, buang kepala, duri dan kotorannya. Lalu cuci bersih.

Langkah 1

Belah ikan pindang, buang kepala, duri dan kotorannya. Lalu cuci bersih.

Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam. Aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Setelah itu celupkan ikan pindang ke adonan tepung.

Langkah 4

Setelah itu celupkan ikan pindang ke adonan tepung.

Lalu goreng dalam minyak panas hingga matang, tiriskan dan siap di sajikan.

Langkah 5

Lalu goreng dalam minyak panas hingga matang, tiriskan dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait